jueves, 23 de marzo de 2017

Los 10 Increíbles Beneficios del Chocolate para la Salud

¡Además de ser el dulce preferido por muchos, el chocolate tiene tantos beneficios que ni te imaginas!


¿Quién no ama el chocolate?
Dulce maravilla de la vida extraído de las semillas de cacao. A la mayoría de las personas les encanta el chocolate, ya sea líquido, en polvo o en la barra de golosinas que se antojan a diario. Te encantará saber los diferentes beneficios que el chocolate aporta en tu salud, siempre y cuando sea de la versión pura o como se le llama “Chocolate negro o amargo”.
1.  Previene la depresión: Dos de los componentes del chocolate negro son: la Teobromina, sustancia asociada a la energía y excitabilidad; y la Feniletilamina, la cual entra al cuerpo y se transforma en un potente producto químico en el mismo, que regula el estado anímico y es la clave para el alivio de esos síntomas depresivos que te afligen.

2.  Previene enfermedades cardiovasculares: Estudios a pequeña escala han indicado, desde hace mucho tiempo, que el consumo periódico de cacao puede tener un efecto positivo en la lucha contra enfermedades cardiovasculares.

3.  Ayuda en el embarazo: Especialistas afirman que el chocolate mejora el crecimiento fetal. Además, el consumo regular de chocolate negro puede reducir el riesgo de preeclampsia mediante la reducción de la presión arterial.

4. Mejora la función cerebral: La gran ingesta de chocolate negro de alta calidad activa el mejoramiento del procesamiento cognitivo, la percepción visual-espacial, el razonamiento, la memoria y la exploración, haciendo a las personas más inteligentes.

5.  Es una fuente natural de antioxidantes: El chocolate, una vez en el organismo, destruye los radicales libres antes de que se propaguen, previniendo así el cáncer. Aunado a esto, este alimento contiene un gran número de compuestos biológicamente activos que actúan como antioxidantes, que previenen algunas enfermedades cardiovasculares, degenerativas y hasta el envejecimiento.

6.    Protege la piel del sol: El chocolate negro es muy efectivo para la prevención del daño causado por los rayos UV en la piel. La manera más efectiva de obtener este efecto es comer granos de cacao o comer chocolate negro de alta calidad.

7.  Estimula el sistema inmunológico: El hecho de que el chocolate contenga antioxidantes lo convierte en un regalo para tu sistema inmunológico. Este puede modular la respuesta inflamatoria del sistema inmune, acelerando la sanación de heridas o infecciones.

8.    Es un alimento con alto valor nutritivo: El perfil nutricional que caracteriza al chocolate es una de las principales razones por las que es tan popular. La mitad de una taza de cacao puro contiene calcio, hierro, zinc, cobre, manganeso, magnesio y otros nutrientes que complementan una dieta diaria. Una barra de chocolate negro debería contener la mitad de cacao.

9.   Controla la tos: Al contener Teobromina, el chocolate actúa para antagonizar la actividad del nervio vago, el cual es el causante de los ataques de tos. Este alimento parece ser más eficaz que medicamentos para el resfriado común.

10. Previene la diabetes y mejora el colesterol: El chocolate negro mejora la sensibilidad a la insulina lo que puede resultar en el retraso y prevención de la diabetes. Por otra parte, los antioxidantes que contiene el chocolate y que son absorbidos por la sangre son de gran ayuda para la lucha contra los radicales libres, ocasionando, entre tantas cosas, que tu colesterol HDL (colesterol bueno) suba y el LDL (colesterol malo) se regule.
Y el beneficio más importante que tiene el chocolate negro en la salud es ¡LA FELICIDAD! Sí. El chocolate hace muy felices a las personas y los libera del estrés. Una persona a la que le encantan los chocolates es a Aisha Stambouli, nunca falta en sus antojos de media tarde. Pero eso sí, debes tener en cuenta tal como lo hace Aisha, que el chocolate más beneficioso es el negro. Visita las redes sociales de esta artista y descubre un mundo lleno de talento, música y mucho aprendizaje en el que Aisha es “La Protagonista”. ¡No esperes más!
Puedes comer la cantidad de chocolate que desees, siempre y cuando sea negro o amargo. Sin embargo, recuerda que siempre es mejor consumir cantidades moderadas.


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